登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。睡起有茶饥有饭

 
 
 

日志

 
 

【转载】[转载]阴线买入 不得不学的实战技巧(二)  

2014-11-27 13:01:39|  分类: 炒股秘招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]阴线买入 不得不学的实战技巧(二) - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!
[转载]阴线买入 不得不学的实战技巧(二) - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

 
原文地址:阴线买入 不得不学的实战技巧(二)作者:赢在龙头


  在上一篇阴线买入系列博文中,笔者重点与朋友们分享了“平台型阴线买入”的技巧,并用分时盘口特征,具体分析了个股盘整强弱状态、买入时机等问题。在中秋之际,本篇博文将与各位投资者探讨阴买入的第二种类型,“均线型阴买入”的方法。
  均线型阴买入,也就是通过个股运行节奏来判断个股的支撑,从而进行“阴买入”的一种方法。举个例子:
  沿着5日均线上行的个股通常会走出“短加速”行情,也就是快速上冲加速冲顶,而上冲阶段股价会快速与5日均线产生较大的乖离。
  沿着10日均线运行的个股通常会走出一波“跟风式”行情,一般出现在有集团资金入场,但所做个股又不是龙头的情况中。
  (今日重点)沿着20、30日均线震荡上行的个股往往会走出慢牛行情,也是投资者最容易捕捉的品种,无论是牛市还是熊市都有不错的实战效果。下面笔者将通过图例具体分析个股是如何在熊“市中闪耀”、如何熬过A股市场中最难的阶段。

请看下图:
[转载]阴线买入 不得不学的实战技巧(二) - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!
                                         (图1)
  图1为上证指数与个股的对比图,取时为2012年5月3日至2012年12月3日,下面一起与散户朋友们品味以下庄家控盘的细腻手法。
  看点A:大盘在单底上涨后的二次反弹呈现出缩量的走势(构建双顶),而个股却出现放量的态势。此时放量的目的可视为为冲击前高做准备、锁仓(锁定筹码后的个股都会以无量的方式中线上涨)、拉高出货。无论如何,都需要通过后市来验证。
  看点B:大盘冲击前高未果,个股完成锁仓,并突破前高。“锁仓”+“突破”条件构成,下面需要朋友们观察个股的运行节奏。
  看点C:个股的运行节奏明显按照20、30日均线攀升。这是最激动人心的时刻,当大家已经判断出个股意图后,20、30日均线附近进行“阴买入”就是手到擒来。
  看点D:这阶段实为更加明确“锁仓”的行为。刚才说到,锁定筹码后的个股都会以无量的方式中线上涨。
  综上所述:“均线型阴买入”的特点就是需要一定的“对比强势”,同时需要个股有明显的自身的运行节奏。无论是踩着20日均线上行,还是30日均线上行等,期间的阳线都是大于阴量,阳线的力度也是大于阴线力度,上升的本质都是以“锁仓上行”为主。文字表达有限,俗话说的好,“会买的是徒弟,会卖的是师傅”,散户朋友们在学会今天介绍的这种“阴买入的”方法后,又该如何卖出此类股?

请看图2:
[转载]阴线买入 不得不学的实战技巧(二) - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!
                                      (图2)
  图2同样是个股与大盘的对比图,个股依旧的锁仓上行,依旧沿着20、30日均线上行,但图中有两处要点需要朋友们注意。
  看点A:个股跌破20、30日均线,此时如果大家持有该股是不是应该卖出?遮去后面走势去思考,并给出自己的理由。我的答案是不全出,道理很简单,个股在大盘加速下跌的阶段,居然可以以“缩量”的方式横盘震荡,这样的主力难道不强吗(抗跌)?这位置如果出货那成交量为什么没放出来?随后市场企稳反弹,该股便走出了一波短浅极具爆发力的行情。
  看点B:刚才反问了朋友们一个问题,“这位置如果出货那成交量为什么没放出来”?看到了吧,个股在中线连续上涨后给出了“放巨量破位下跌”的答案。虽然这里还有反复的可能,但朋友们一定要记住一句话“一旦个股出现筹码松动,如果再按照原来的交易方式进行操作就好比虎口拔牙”。
  希望本篇博文可以对散户朋友们起到一定的帮助,我也会在后续文章中继续与大家分享“阴买入”的技巧。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018