登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。睡起有茶饥有饭

 
 
 

日志

 
 

【转载】回档不破OBV  

2014-11-27 15:14:05|  分类: 炒股秘招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天马行空《回档不破OBV》
回档不破OBV - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

 

回档不破OBV - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

 


回档不破OBV


    炒短线的股民害怕股价回档。有时,一个小小的回档,100万元就成了90万元。

回档不破OBV


今天讲怎样利用回档找大黑马。
中股价在E点有一次回档,股价损失很大,但OBV没有跌破平均线,这种现象,称为“回档不破OBV”。发生这种形态,可以准备买了,但真正的买入点,必须在“五线之上”,这是纪律。C点的股价回档,在D点表现为“回档不破OBV”,又可以在五线之上买股票了,这一次可多买一些,这是因为这个C点回档发生在“暖气带”之上,与E点回档是不同的。同时MACD是“零上红金叉”。前几天,发生A点回档,B点表现为“回档不破OBV”,甚至是“OBV通气”、MACD“零上红二次金叉”,显得更强势。现在,该股正在放量过颈线,是突破性行情,可以加码买入了。

 

回档不破OBV


回档不破OBV


回档不破OBV


    小结:股价在上升过程中总会有回档的,不可能一直涨,而发生回档的时候也是散户最紧张的时候,搞不好就把筹码抛出来了,那么如何判断是回档还是上升行情完毕呢?一般我们只要观察OBV是否跌破均线就大致能判断,再结合上股价如果处于暖气带上方的话,那就更有把握了!
对于【回档不破OBV】的股票,我们还可以买入,但最好在股价重上五线的地方买入,这样相对把稳一些,如果配合上MACD零上红金叉等信号,则把握性就更大了!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018