登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。睡起有茶饥有饭

 
 
 

日志

 
 

【转载】薏米白果腐竹汤  

2014-12-22 16:39:42|  分类: 美味汤粥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蜡笔不小心《薏米白果腐竹汤》
薏米白果腐竹汤 - 蜡笔不小心 - 素食菜谱
 
 

 

原料:

薏米、白果、干腐竹、玉米、胡萝卜、新鲜香菇(可用干香菇)、桔子皮(可用陈皮代替)

 

 

做法:

1、薏米洗净。白果这次买的袋装已经去皮的,如果是带壳的,要先去壳、去衣洗净。

2、玉米切块、红萝卜去皮切块、新鲜桔子皮切丝。

3、干腐竹用水泡软后,切段,稍用油煸干。 

4、将以上材料(除腐竹)一起放入盛水的煲中,大火煮滚后,转小火慢煲一个小时,快好时放入腐竹,并用盐调好味,再煮一下就可以了。

 

提示:

1、如果喜欢更清淡的,可以不用第三步,直接将新鲜腐竹或泡软的腐竹和其他材料一起煮,味道更鲜。

2、白果营养丰富,属食疗佳品,但不易吃多,特别是小孩子。中医上说“性温有小毒,多食令人腹胀”。

 

 

 

 

 

 

转摘自http://jinghao999.blog.163.com/blog/static/630032320102410817634/

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018