登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。睡起有茶饥有饭

 
 
 

日志

 
 

翻倍黑马:“启动买入”与“突破买入”  

2015-01-28 14:51:50|  分类: 炒股秘招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签: 

杂谈

分类: 炒股秘笈之一
学会放弃不确定是成功操作的开始。

    【启动买入】

  国金证券(600109)该股的突然启动是很典型的。该股属于“涌金系”借壳上市的其中一个经典案例。成都证券被涌金系收购之后改名为国金证券,然后借一个超级小盘股成都建设的壳成功上市,并完成股改。这种案例比较少能够成功。市场炒作的热情非常高涨,突破平台之后一路涨停不断,连续六个涨停后打开并没有结束,经过一段缩量横盘之后,股价再次突破向上启动。该股强劲的势头成为市场瞩目的焦点。但是很多人不敢参与,毕竟短线累计涨幅比较大。结果,股改之后该股复牌当日狂涨129%以上。这只是刚刚开始而已。更加猛烈的上涨还在后面,从41元狂飙到159元的巅峰。在短短一年半左右的时间,该股从当初3元多上涨到最高159元,涨幅高达4800%以上。可见,暴利出现在重组的题材黑马是如此的精彩。如果没有强大的资金作为后盾,根本就不可能出现这么多倍的利润。股票总是在没有人关注的时候被机构看中,进行了长期的潜心、耐心吸筹,当筹码集中到主力手中之后,后面所谓的精彩收购借壳或者别的题材,只是主力为了配合二级市场的操作而进行的配合。真正的目的就只有一个,通过二级市场的疯狂操作获取巨大的暴利,提前知道内部消息的灵通人士底部建仓赚得个盆满钵满。



  实战技术精要

  (1)高度注意长期盘整的股票一旦突破盘整区域,将有超级波段机会。

  (2)放量突破是技术买入的一个比较重要的信号,可以在启动点上买入。

  (3)所有强势股启动都是伴随连续涨停开始的,对于缩量涨停的股票要重点关注。

  (4)持续上涨是所有强势股的特点。一般在上涨的过程当中买入只要不是买在最顶上,都是有机会赚大钱的。

  (5)超级大牛股不要轻易放松,坚决持有到上涨波段完全结束,才考虑卖出。

    【突破买入】

  辽宁成大(600739)该股在3元多附近构筑了规模宏大的底部形态,组合均线都呈现多头排列。在股票价格刚刚突破24日“生命线”和重要的年线之后,出现了连续的大幅上涨的行情。越是行情启动,就越是会出现漂亮的形态。当股价放量突破200日均线时,投资者应该果断买入,如图所示,6元附近的大阴线为主力洗盘,为后续拉升做准备。行情进入主升段成交量不断放大。持续三天以上放量上涨,这个是重要的启动信号。资金不断地介入导致股票不断地上涨。说明超级大主力已经等不及了,马上就要进入吸货完毕的第二个阶段:疯狂拉升阶段。由于股票价格长期在3元附近构筑将近两年的底部。“横有多长,树有多高。”这个非常清楚的典型技术形态。一旦突破箱顶,海啸般威力的行情就爆发了。结果该股最高上涨了25倍,竟然达到77元以上,可谓超级大牛股。



  实战技术精要

  (1)横盘时间越长,当爆发时间到达的时候就越有上涨的动力。主力吸筹保持在一个非常低的价格区域进行,比较彻底。

  (2)当股票趋势明显走好的时候,果断出击,迅速买入。

  (3)上涨过程当中出现洗盘动作的股票,目标更加长远。主力越是要清理获利盘的股票后面就越是上涨潜力大。

  (4)成交量5日上穿24日是很好的买入提示信号,配合KDJ和MACD一起使用,准确率非常之高。

    (5)把握超级大牛股最需要的是像主力一样宏伟的目标和必胜的决心,看对了就要大赚,把利润赚到手。

 

    经常涨停、习惯涨停就是主力完全控制了主动权的牛股明显的特点

  中鼎股份(000887)该股出现“三线合一”的形态,5日线和24日线还有72日线结合在一起之后发散向上的迹象。这个时候是最佳买入的实战时机,我们要对那些很有机会上涨的股票提前做好充分的分析。机会是为有准备的人而准备的。股票是不会天上掉馅饼,每次的操作成功都是认真选股、提前做好准备的结果。有时候错过了机会就会得到另外的错误决策。

  因为短短几秒钟内就要做出正确的决策,这是长期训练的结果,正所谓“熟能生巧”!该股形成上涨趋势之后出现连续涨停,中途出现高开低走的动作,次日再次以底开低走再抽起来以涨停崛起,后面又是三个涨停。强势股一般连续涨停的特点很明显,只要收盘不破5日线,坚决持有。经常涨停、习惯涨停就是主力完全控制了主动权的牛股明显的特点



  实战技术精要

  (1)上涨的趋势形成之后,出现毛毛虫的窄幅波动,温和上涨是重点关注股票的阶段。

  (2)一旦长期盘升的股票出现加速的时候就是赚钱最快的时候。惯性上涨是最好的机会。

  (3)确认股票的均线多头排列,就可以强烈关注。

  (4)一旦持有上涨的股票,只要趋势没有改变,那就是持股信号。

  (5)股票见顶是有明显的头部特征的,最常见的就是高位避雷针和均线M头。

  ST浪莎(600137)该股在突破年线之后,反复回抽确认年线和24日生命线以及72日决策线。股票价格在不断温和上涨的过程当中,均线成为多头排列。发散向上的均线组合是超级强势股诞生的标记。一旦发现长期均线粘合在一起然后形成多头排列的股票,一定要大胆操作,机会通常是巨大的,一次成功的操作可以让本金翻倍。只有不断做对的决策并且勇敢地坚持做大波段操作,这样几次成功之后,本金就已经非常巨大了,随时买卖都可能成为十大股东。



  实战技术精要

  (1)通常绝对价格比较便宜的股票比较容易被机构所相中,同时被散户所跟风。

  (2)在股票趋势形成之后,惟一可以让你胜利的操作就是顺势而为。

  (3)坚持买在5日线之上的股票,坚持买5日线向上的股票。

  (4)底部温和放量是所有短线黑马都具备的条件,每次有吸筹的迹象,都是我们关注的时刻。

  (5)股票在上涨趋势没有改变之前,还是继续持有,这样的波段利润是最大的。


 [转载]翻倍黑马:鈥溒舳蛉脞澯脞溚黄坡蛉脞


 

转自网络

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018