登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。睡起有茶饥有饭

 
 
 

日志

 
 

《第一道防线》10、夏秋皮肤病的防治(丘疹状荨麻疹  

2015-01-06 19:10:46|  分类: 养生堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一道防线10:夏秋皮肤病

 

丘疹样荨麻疹,

第一个原因就是水土不服,

第二个是蚊虫叮咬,

第三个就是吃了一些腥发动风之品,

第四个就是消化不良.

 

防风通圣丸,中成药,

防风通圣丸作用一方面可以解表散风,另一方面它有一点泻下通里的作用,所以有消化不良的,有吃了那些腥发动风之品的,它往下有通泻的作用。

 

痱子

夏天爱长,夏天爱长是因为他出汗多,室内的温度如果过高,湿度过于大,他出不透这个汗,引起这个汗液的潴留,把汗孔堵住了,堵住以后呢,它这个小汗腺周围发炎,就叫痱子,痱子有两种,一种红痱子,一种白痱子,

咱们其实有很多可以治痱子的,像西瓜皮,西瓜皮呢使那个西瓜脆衣,把瓤去掉,还要用姜汁也可以,还有一个呢黄瓜片。

 

蚊子叮咬

实际上就把它那分泌物把它中和了,这样就可以降低它对人的皮肤的刺激,痒的程度会降低,它的那个风团起的也会比较小,痊愈的过程也就比较短了。

 

肥皂水

酱油

如果找不着合适的东西,点一点肥皂水,酱油都可以,抹上一点,因为它是碱性。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018