登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。睡起有茶饥有饭

 
 
 

日志

 
 

【转载】更年期女性食疗有讲究  

2015-01-07 15:56:21|  分类: 保健养身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《更年期女性食疗有讲究》

 

更年期女性食疗有讲究 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客   更年期女性食疗有讲究 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客 

 

 对更年期综合征除了可采用药物及心理疗法进行治疗外,还可采用饮食疗法。

 更年期女性食疗有讲究 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客莲子菠萝汤  取莲子120克,鲜菠萝30克,樱桃、桂圆肉各15克,冰糖180克。先将莲子去皮、心。将桂圆肉、樱桃用温水洗净。菠萝去皮,切成小块。然后将樱桃、桂圆肉、菠萝、莲子及冰糖一起放入锅中加水煮熟。每日可连汤带食物一起服下,连服一周,可起到补肾健脾、养心安神的作用。

 更年期女性食疗有讲究 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客山药汤 取山药30克,瘦猪肉100克。将瘦肉切成小块与洗净后的山药一起煮汤,每日喝一次,连续喝一周。此方对更年期妇女头晕目眩、食少乏力及面色苍白等有一定疗效。

 更年期女性食疗有讲究 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客莲子百合粥 取莲子、百合、粳米各30克。洗净后加水一起煮成稀粥,每日早晚各服一次,可连服一周。此方对更年期妇女绝经前后出现的心悸不寐、怔忡健忘、肢体疲乏、皮肤粗糙等疗效甚佳。

 更年期女性食疗有讲究 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客枸杞肉丝炒冬笋 取枸杞、冬笋各30克,瘦猪肉100克,猪油、食盐、味精、酱油、淀粉各适量。将猪肉及冬笋切成丝。将猪油放入炒锅内烧热,之后放入肉丝和笋丝,炒熟,然后加入其他作料即可。每日食用一次。此方对更年期妇女头目昏眩、心烦易怒、经血量多、面色晦暗、手足心热等具有一定疗效。

 更年期女性食疗有讲究 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客枣仁粥 取酸枣仁30克,粳米60克。先将酸枣仁加水煎煮后取汁。再将粳米洗净与酸枣仁汁一起煮成稀粥。每日喝此粥一次,可连续服10天。此方对更年期妇女出现的喜怒无常、面色无华、食欲欠佳等具有较好疗效。

 更年期女性食疗有讲究 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客合欢花粥  取合欢花30克,粳米50克,红糖适量。先将粳米洗净,与合欢花、红糖一起放入锅内加水500毫升,用文火煮成稀粥。可于每晚临睡前一小时趁热服下,此粥具有安神解郁、活血养颜、利水消肿的功效,尤其适用于易怒易忧、虚烦不安、健忘失眠的更年期患者。

 更年期女性食疗有讲究 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客甘麦大枣粥 取小麦30克,粳米50克,大枣10枚,甘草15克。先将小麦、甘草和大枣一起加水煎煮后取汁。再将粳米洗净,放入上药的煎汁中,煮成稀粥。每日分两次空腹服下。此粥具有益气安神、宁心美肤的功效,对那些有精神恍惚、哭笑无常、失眠盗汗等症状的更年期患者有良好疗效。

 

更年期女性食疗有讲究 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客更年期女性食疗有讲究 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客更年期女性食疗有讲究 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客更年期女性食疗有讲究 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客更年期女性食疗有讲究 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客更年期女性食疗有讲究 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客更年期女性食疗有讲究 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018