注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。睡起有茶饥有饭

 
 
 

日志

 
 

【转载】春季常食芝麻酱补钙益智,有助儿童增高  

2015-05-22 17:11:50|  分类: 保健养身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春季常食芝麻酱补钙益智,有助儿童增高 - 素食空间 -
 
       春季,是小儿生长的关键时期,一般来说,春季的孩子生长速度比其他季节明显增快。一旦钙、磷等生长素摄入不足或吸收不良,缺乏日光照射,或不能及时补充维生素D,都易发生佝偻病,也就是俗称缺钙。所以春季应该给孩子多补充一些生长素,吃点芝麻酱是个不错的方法。
 
  芝麻酱既是调味品,又有其独特的营养价值。芝麻酱所含众多的营养素中有四高,即高钙、高铁、高蛋白和高亚油酸,再加上丰富的磷、核黄素和芝麻酚等,都是儿童身体生长发育所需的营养要素。
 
  芝麻酱中含钙量尤高,每100克中含钙870毫克,仅次于虾皮。奶及奶制品是钙的最好来源,其次是蔬菜和豆类。但芝麻酱所含钙比蔬菜和豆类都高得多。食入10克芝麻酱相当于摄入30克豆腐或140克大白菜所含的钙。而且芝麻酱口感好,更容易为孩子接受。给儿童经常吃点芝麻酱对预防佝偻病以及促进其骨骼、牙齿的发育大有益处。
 
  每100克纯芝麻酱含铁高达58毫克,比猪肝高1倍,比鸡蛋黄高6倍。如果每天吃一汤匙芝麻酱(约10克),可摄入铁5.8毫克,相当于23克猪肝或80克鸡蛋黄所含铁量。在膳食中经常给儿童补点芝麻酱,不仅对调整某些儿童的偏食厌食有积极的作用,还能纠正和预防缺铁性贫血。
 
  芝麻酱所含蛋白质比瘦肉还高,每100克含21克,高于鸡蛋和牛奶,经常吃芝麻酱不失为补充蛋白质的可靠途径之一。

 
春季常食芝麻酱补钙益智,有助儿童增高 - 素食空间 -
本文转摘自【老中医养生网】http://www.lzyysw.com/zhongyi/detail/4788
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017