登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。睡起有茶饥有饭

 
 
 

日志

 
 

【转载】均线里的秘密--看均线的要领  

2015-05-26 16:00:32|  分类: 炒股秘招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
均线里的秘密--看均线的要领 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!
                    

均线里的秘密--看均线的要领 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

  


在利用移动平均线分析方法指导交易的过程中,由于投资者没有真正弄懂移动平均线分析方法的应用要领,导致了以下几种错误:


  1.利用了移动平均线的伪穿越买卖信号


  移动平均线有快、慢线之分,例如,日线中的5日、10日、20日、30日、60日线……5日线相对于10日线是快线,10日线相对是慢线;10日线相对于20日线是快线,20日线相对是慢线,依次类推;周线中的5周、10周、20周、30周、60周线……5周线相对于10周线是快线,10周线是慢线;10周线相对于20周线是快线,20周线相对是慢线,依次类推;月线同理。
  所谓穿越买卖信号就是快线上穿慢线给出买进信号,或快线下穿慢线给出卖出信号,这种穿越买卖信号一般只关注两条均线。按有效性划分,可分为有效穿越买卖信号和伪穿越买卖信号(也叫无效穿越买卖信号)。
  
有效穿越买卖信号特点是:慢线和快线指向方向一致;快线沿着两线指向的方向穿越了慢线;往往与价格趋势方向相同。
  伪穿越买卖信号的特点是:快、慢线方向不太一致;一般是慢线无方向或方向不显著,只有快线有方向性;往往与价格趋势方向相反。


  当市场价格在整理阶段,没有明显的趋势,这时如果投资者用移动平均线的穿越买卖信号指导交易,就等于依据伪穿越买卖信号进行交易,很容易陷入追涨杀跌的交易怪圈,其结果必然是“买也赔钱,卖也赔钱”。


  2.利用了移动平均线的伪均线组合买卖信号


  所谓均线组合,就是两条以上均线的相对位置组合。按快慢线的相对组合位置及其意义,将均线组合划分为空头均线组合和多头均线组合。
  空头均线组合的特点是快线在慢线之下,给出卖出信号,按信号的有效性可进一步划分为有效空头均线组合和伪空头均线组合。多头均线组合的特点是快线在慢线之上,给出买进信号,按信号的有效性,可进一步划分为有效多头均线组合和伪多头均线组合。


  有效多头均线组合的特点:

第一,在均线组合出现之前有一个明显的价格下跌或整理阶段;

第二,快线依次在慢线的上方,且快慢线的指向一致;

第三,均线相互呼应,间距较均匀适中。


  伪多头均线组合的特点:

第一,价格还在整理阶段或价格已是上升阶段末期;

第二,快慢线方向有较大偏差;

第三,均线组合过度发散,相互间距过大或均线变缓,间距变小。


  有效空头均线组合的特点:

第一,在空头均线组合出现之前有一个明显的价格上升或整理阶段;

第二,快线依次在慢线的上方,且快慢线的指向一致;

第三,均线相互呼应,间距较均匀适中。


  伪空头均线组合的特点:

第一,价格还在整理阶段或价格已是下降阶段末期;

第二,快慢线方向有较大偏差;

第三,均线组合过度发散,相互间距过大或均线变缓,间距变小。


  当投资者错误利用伪均线组合买卖信号指导交易,其结果也陷入追涨杀跌的怪圈,“买也赔钱,卖也赔钱”。

 

利用移动平均线方法进行交易,摆脱“买也赔钱,卖也赔钱”的怪圈,在解决心理问题的同时,需要解决以下几个技术问题:


  1.注意移动平均线买卖信号的有效性
  用心研究移动平均线方法的具体理论和应用特点,把重点放在正确区分各类移动平均线买卖信号的有效性研究方面,不要滥用信息,盲目交易。多数初期涉足期货交易的投资者,对移动平均线分析方法缺少深入了解,不善于辨别信号的真伪,容易犯滥用信息、盲目交易的错误,应加以注意。


  2.正确把握移动平均线分析方法应用的市场环境
  移动平均线是一种描述价格趋势的指标,利用它的有效均线组合信息,可以确认趋势;反过来说,它一般适用于有强烈价格趋势的市场分析场合
  市场价格运行的规律是:有趋势(强烈的上升或下降)→无趋势(牛皮整理或调整时期)→有趋势→无趋势……如此不断循环。因此投资者在交易过程中不是时时处处都可以利用移动平均线分析方法,而只能在价格有趋势的场合使用该方法。在市场价格无趋势阶段滥用移动平均线分析方法,就会陷入“买也赔钱,卖也赔钱”的交易怪圈
  投资者应该在执行交易前,事先辨别目标市场是有趋势市场,还是无趋势市场。如果是有趋势市场,就采用移动平均线方法,否则用其他方法,例如摆动指数等。 

散户只有全面领悟上述精髓,才能真正达到“一买就涨,一卖就跌”的境界。



均线里的秘密--看均线的要领 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018