注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。睡起有茶饥有饭

 
 
 

日志

 
 

【转载】五日均线操盘法(转摘)  

2015-05-07 17:34:13|  分类: 炒股秘招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云淡风轻《五日均线操盘法(转摘)》

          ◇五日均线操盘法

                             yuanpong242
  1、股价离开5日线过远、高于5日线过多,也即"五日乖离率"太大,则属于短线卖出时机。乖离率多大可以卖出,视个股强弱、大小有所不同,一般股价高于5日线百分之七到十五,属于偏高,适宜卖出。若是熊市,一般股价低于5日线百分之七到十五,适宜短线买进。

  2、股价回落、跌不破5日线的话,再次启动时适宜买入。一般说,慢牛股在上升途中,大多时间往往不破5日线或者10日线。只要不破,就可结合大势、结合个股基本面,继续持仓。若是熊市,股价回升、升不破5日线的话,再次出现较大抛单、展开下跌时适宜卖出。

  3、股价如果跌破5日线、反抽5日线过不去的话,需要谨防追高被套,注意逢高卖出。若是熊市,股价如果升破5日线、反抽5日线时跌不破的话,或者反抽5日线跌破但又止住的话,需要谨防杀跌踏空,注意逢低买回。
  4、股价如果有效跌破五日线,一般将跌向10日线或者20日线。如果跌到10日线、20日线企稳、股价再次启动,则高位卖出的筹码,可以视情况短线回补,以免被轧空。若是熊市,股价如果有效升破五日线,一般将向10日线、或者20日线方向上升。如果升到10日线、20日线附近受阻、股价再次展开下跌,则低位买的筹码,可以视情况短线卖出。

 

  ◇三线合一,变盘在即。

  三线合一原理。是指当5日、10日和25日均线三线重合之时,若三条均线处于上升状态,买入或继续持股。若三条线均呈下降状态,且三条均线相交,则应果断卖出。如果一只股票经过连续上升以后,开始向下调整,则若此时出现三线合一的走势应果断出局。

  ◇当并肩向上的两条均线开始发散,13日均线上穿21日均线,是最佳的买点。一只上升的股票只要3日均线下穿4日均线就是短线的卖点。十三上穿二十一,平滑向上大胆吃;三日掉头穿四日,快快出了等下次

 

  ◇十日均线操作法。

  当前策略。

  上上策:金盘洗手一段时间,多干点正事,股市不是唯一门路。等候下一波牛市。这是炒手的最高境界。上策:精研技术,只做中级。

  中下策:勤抄底,做反弹。在中国,技术面为主,基本面为辅。基本面中,多一些宏观的(经济形势),少一些微观的(分红,个别公告)。技术面,多一些古典指标(KD,MACD,MA),少一些现代指标(波浪理论,四度空间)。简易操作法。收盘价在十天平均线上才可以考虑买入股票。收盘价在十天平均线下必须卖出股票。

 

  ◇神奇生命线(年线)的妙用。

  年线(250日平均线)主要是用来判定大盘及个股大的趋势。假如股指(或股价)在年线之上,而且年线保持上行态势,说明大盘(或个股)处在牛市阶段,此时为买入或持股的信号;若年线保持下行态势,且股指(或股价)在年线之下,说明大盘(或个股)处在熊市阶段,此时买入亏多赢少。因此,年线又称为牛熊线。

  其实,除了判断牛熊之外,年线在不同的情况下,还有许多特别的应用,概括起来便是:逃命线、高压线和救命线。

  1.套牢者的"逃命线"。对前期已出现一轮较大升幅之后见顶回落的庄股来说,一旦跌破年线,证明调整格局形成。后市调整时间和空间都难以预测,而套牢的投资者应该当机立断,以年线作为止损线,尽快逃命。

  2.反弹的"高压"线。对在年线之下运行的个股来说,若反弹至年线附近,遇阻回落的可能性很大。因而一旦股价接近年线附近,宜减仓为宜,尽量不碰这根"高压线"。

  3.跌途中的"救命线"。一些在年线之上运行的个股,途中若出现短线回调,在年线处往往会获得支撑,随后出现反弹的概率极高。在此线附近,套牢者可适当补仓,空仓者可大胆介入抢反弹。

  ◇十周均线。

  上班族没有时间盯盘面,只能中线持股,看好一个股票在底部买入的,赶紧守好仓。如何掌握卖点呢?十周均线就是我们的生命线,不论中间怎么震荡洗盘,只要十周均线不破,或不有效跌破,你就可以放心持股。

  ◇闪点炒作法。

  当股票股价的20日均线和30日均线都是上涨趋势的时候,若此时其10日均线无拐折上涨了10%,那么,这个股价的特征K线均线形态,就称之为闪点形态。闪点破灭了就伺机卖出,也就是说,10日均线拐折了,就伺机卖出该股票。若特别看好这个股票,那么,可以略加等待,但是,一旦出现暗点,一定要卖出。闪点介入条件之一就是要求10日均线无拐折上涨10%,若该股票其他方面条件很好,这个无拐折上涨10%的条件,可以略作放宽。通过闪点炒作法,能够捕捉黑马股票的概率,大概有10%;而造成亏损的股票比例,则大约50%。因此,使用这个方法,风险极大,个股炒作法则纪律规范,更加要求严格。

   ◇亮点炒作法。

   当日线上10日均线、20日均线、30日均线都是由下降扳正向上了,这个形态就是亮点形态。反之,当日线上10日均线、20日均线、30日均线都是由上升拐折为下降,这个形态就是暗点形态。在个股的亮点处伺机买入股票,暗点出现卖出。


——摘自中国证券书店论坛《沿着均线爬上315高地》
 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017