注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。睡起有茶饥有饭

 
 
 

日志

 
 

【转载】庄家在操盘中洗盘的目的何为 (转摘)  

2015-05-07 18:45:58|  分类: 炒股秘招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              庄家在操盘中洗盘的目的何为

具体的来说,庄家洗盘有以下的几点主要目的

一,对庄家计划之外的筹码进行换手,把先期持股者赶下马,防止其获利太多,中途抛货砸盘,最终威胁庄家的拉升和派发,从而使庄家付出太多拉升成本.(这种操作一直从吸货、拉升至出货初期一直在进行,主要表现在波浪的2与4回调波中)

二,在不同的阶段不断的更换持币者入场,以垫高其持股成本,进一步减少庄家后市拉升股价的压力,以便日后在高位从容派发,最终将最后跟进的人套牢在阶段性的高点上

三,通过洗盘,提高平均持仓成本,有助于庄家在高位抛货离场,防止庄家刚一出现抛货迹象,就把散户投资者吓跑的情况.

四,在震仓过程中高抛底吸.庄家可以收取一部分差价,以弥补其在拉升阶段所付出的较高的交易成本.这样,既增加了其日后拉股价的勇气和信心,拉开获利空间,又可让市场弄不清庄家的成本,辩不清以后庄家出货的位置..(这种波段操作型为现在市场主力操作的主流,投资者可多加以注意以及运用)

五,调整资金比例,如果庄家在底部吃进筹码比例比较大,既没留足够的拉升力量,可利用洗盘之始的较高价位出货,还原出拉升力量(有时既达到减仓的目的又达到洗盘的效果,投资者可以从量变中找到痕迹进行捕捉)

六,调整仓位结构,如果庄家持有多只股票的筹码时,可以通过洗盘调整所持股票的持仓比例,分出主次,使其更能显示板块效应.(有时超级主力在波段操作中,在几只股波段高位出局,让市场自然的进行洗盘,而把出来的资金杀进另几只洗盘完了的股票进行拉升,当到相对高位时又回撒到原来出局的洗盘快结束的股票占,充分利用资金的使用效率)。

七,等时机进一步成熟,有的利用洗盘继续吸货.也有庄家等待大势或板块的配合.(洗盘等势与借势型,一般此时大盘不是太好,所以借大盘把一些不坚定的份子赶出来)。

八,使原来想 高抛底吸 的人晕头转向.一些 自作聪明的 人结果往往底抛高追,许多人在低位踏空后,便到高位追涨,成了庄家的 抬轿夫 (主力在相对的高位作出很有规律的波动,当散户以为把握规律时,再反常运行,让洗出来的踏空).

  一般庄家主要的就是以上几点目的,洗盘常常跌破一些支撑位置,也有通过特意修改普通指标如 KDJ MACD 等指标达到洗盘目的.断线战法中 买卖关键有六要,持股生命主流重,套牢资金中轴线,庄家建仓必此分。已经概括了庄家建仓的范围,大家可以多体会,推敲.就能通过麒麟的成本分析准确的判断出庄家在这个阶段的真正操作意图.

  总之庄家在操作中,会用不同的办法进行洗盘,从而把不同类型的散户让其在操作的品种中按庄家的意图进出,从而达到主力操盘成功的目的,在这场角力中,庄家是在暗处,而散户是在明处,散户只有在对市场有充分的了解下:才能对股票的冷暖有充分的了解,从而破解庄家的意图。
   

                   ——转自华尔街证券书店论坛《打开庄家的操作室》

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017