注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。睡起有茶饥有饭

 
 
 

日志

 
 

吃根香蕉解决天热虚脱  

2015-07-12 13:50:04|  分类: 高考食谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日炎炎,外出活动时,人会大量出汗,严重的甚至会虚脱,在出门前吃根香蕉,能有效缓解这种情况。

  夏季感到身体虚弱常与缺钾有关。由于夏季出汗多,容易丢失钾元素,导致低血钾现象,通常人会感觉到疲倦、四肢无力、食欲不振腹胀不适,而这个时候,应多吃些含钾丰富的食物。香蕉含钾量很高,吃香蕉可以补充钾的不足。中医认为,香蕉性寒味甘,具有清热解毒的功效,确实是一种食药两用的佳品。

  香蕉还能快速补充能量,其中的糖分可迅速转化为葡萄糖,立即被人体吸收,是一种快速的能量来源。香蕉中富含的镁还具有消除疲劳的效果。

  香蕉性寒,脾胃虚寒者须慎食,以免引起腹泻;糖尿病患者也必须注意限量,若多吃,应从主食中除去碳水化合物的数量,以免血糖升高。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017