登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。睡起有茶饥有饭

 
 
 

日志

 
 

绿豆沙 绿豆汤  

2015-07-25 14:44:31|  分类: 美味汤粥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签: 

绿豆沙

 

绿豆

 

绿豆汤

 

解暑

分类: 粥汤羹

 

绿豆沙 绿豆汤


原料:绿豆100克  清水1000毫

 

做法:

 

1)将绿豆浸泡2分钟后洗净沥干。

 

2)把绿豆倒入锅中,加入清水,大火煮开后,继续保持用大火煮2分钟,关火,倒出一部分绿豆水,就是绿豆汤。

 

3)继续往锅里加入水,大火煮开后,用漏勺取出飘在上面的豆皮,转小火,半盖上盖子,煮30分钟左右,期间不时的用勺子搅拌,按压,最后变成细腻的豆沙,绿豆沙就做好了。

 

超级啰嗦:

 

**绿豆的解毒消暑功效主要在绿豆的皮,煮的时间太长就失去效果了所以绿豆煮的时间不必太长,开锅沸腾后再煮2,3分钟即可

 

**绿豆和水的比例大约在1:10,煮到后面绿豆开花后要注意观察,勤搅拌,以免糊底。

 

**做好的绿豆沙可以直接吃,也可以调入冰糖或者炼乳蜂蜜什么的,根据自己的喜好来吧。

 

**这种煮法的绿豆粥,颗粒感比较强,如果你喜欢吃口感细腻的绿豆沙,可以过一下筛。

 

**煮绿豆沙时水不要放的过多,中途也不要加水,否则豆沙和水容易分离。

 

**如果想节省时间,也可以在绿豆煮开花后,放入搅拌机中打碎。

 

  

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018