注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。睡起有茶饥有饭

 
 
 

日志

 
 

【转载】手把手教你做冰棍雪糕,比超市买的好吃多了,无添加剂更安全!  

2015-07-06 14:15:51|  分类: 冰饮甜品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冰棒雪糕是我们夏天必不可少的食品。它不仅味道可口,而且能驱走炎热,让我们瞬间冰爽。但外面一根小小的冰棍,其中的添加剂就多达几十种,想让家人在夏天吃到安全又放心的冰棍,我们不妨在家自制美味冰棍。
 
图片
  
  红豆奶油冰棍
  
  原料:赤小豆100克、淡奶油200克、玉米淀粉30克、牛奶200、白糖60克
  
  做法:
  
  1. 红小豆适量提前用冷水泡2个小时,加水上汤锅用“三开三焖”的方法煮至红豆熟透但未开花(所谓“三开三焖”就是指将水烧开沸腾后即可关火焖半小时,如此重复3次)。
  
  2. 将焖好的红豆捞出,加入10克白糖拌匀。
  
  3. 牛奶放入汤锅中,加入玉米淀粉拌、50克白糖、淡奶油倒入牛奶混合液中,拌匀。
  
  6. 中小火,边煮边搅拌将牛奶混合液煮至粘稠,将红豆倒入牛奶和淡奶油的混合液中,拌匀。
  
  7. 将做好的冰棍糊放凉后,装入冰棍盒内,盖上盖,放冰箱冷冻过夜即可。
 
图片
  
  火龙果酸奶冰棍
  
  原料:火龙果、芒果、酸奶
  
  做法:
  
  1. 将火龙果去皮切小块,放入榨汁机杯中倒入一盒酸奶,榨成果汁。
  
  2. 芒果对半切开,用勺子挖去果肉,放入榨汁机中加入酸奶榨成芒果汁。
  
  3. 将酸奶果汁倒入冰棍儿模具中,放入冰箱冷冻4个小时以上即可食用。
 
图片
  
  西瓜冰棍
  
  原料:西瓜一大块
  
  做法:
  
  1. 西瓜去皮,切大块,放到榨汁机里榨汁。
  
  2. 将榨好的果汁倒入模具中,放入冰箱冷冻即可。
 
图片
  
  紫薯雪糕
  
  原料:紫薯2根、炼乳5克、牛奶150克
  
  做法:
  
  1. 紫薯放入锅中煮熟,切大块。
  
  2. 将所有材料投入榨汁机打匀。
  
  3. 打匀的液体倒入雪糕模具中,放入冰箱冷冻即可。
 
图片
  
  芒果酸奶冰棍
  
  原料:芒果、酸奶
  
  做法:
  
  1. 芒果去皮,取果肉,切块。
  
  2. 放入酸奶中,拌匀。
  
  3. 用勺子将酸奶汁盛入容器中,放入冰箱冷冻即可。
 
图片
  
  绿豆冰棍
  
  原料:绿豆50g、清水400g、细砂糖30g、糯米粉5g
  
  做法:
  
  1. 绿豆用清水淘洗干净;干净的绿豆放入电饭煲,注入清水。
  
  2. 电饭煲选择煮汤档,按下加热键,煮至绿豆开花,加入细砂糖和糯米粉,搅匀,继续煮至汤汁浓稠。
  
  3. 晾凉后倒入模具,放入冰箱冷冻室冷冻3小时以上即可。、
 
图片
  
  巧克力香蕉冰棍
  
  原料:香蕉5根、木棍5根、巧克力3杯、黄油3汤匙(45ml)、花生碎、彩糖
  
  做法:
  
  1. 将收集的冰棍木棍用沸水消毒以后晾干;新鲜香蕉剥皮以后,从中间切开成两段,将木棍裁成合适的长短,插进香蕉里,做成冰棍。
  
  2. 将所有做好的香蕉冰棍放在烘焙用的油纸上,放进冰箱冷冻室冷冻20分钟以上,直到冻硬。
  
  3. 将切碎的巧克力和黄油放进一个盆里,隔水加热至溶化,用勺子搅拌至光滑。
  
  4. 将冷冻好的香蕉放入稍稍冷却的巧克力液内,让香蕉表面均匀地沾上巧克力。
  
  5. 在蘸好巧克力的香蕉上均匀撒上花生碎、彩糖或者自己喜欢的材料作装饰即可,冷却后放在烘焙用的油纸上(避免粘连),放入冰箱冷冻室冻硬成冰棍即可。
 
图片
  
  咖啡牛奶双色冰棍
  
  原料:速溶咖啡2包、牛奶450ml、砂糖2匙
  
  做法:
  
  1. 速溶咖啡加水溶化拌匀,放凉,牛奶加糖拌匀。
  
  2. 将咖啡倒入冰棍模到一半的分量,入冰箱冷冻冻实。
  
  3. 将冰棍模取出,倒入牛奶到满格,插入冰棍签继续冷冻动实即可
  
  编后语:亲们赶紧动手做起来吧!绝对不比外面卖的味道差哦,而且营养又卫生!亲们如果还有自制更高级更美味的冰棒也记得把方法说出来和大家一起分享哦。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017