注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。睡起有茶饥有饭

 
 
 

日志

 
 

【转载】《养生堂》 ”隐形”骨折危害大  

2015-09-25 14:44:57|  分类: 养生堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《”隐形”骨折危害大》  关键词:驼背、压缩性骨折、变矮、腰酸背痛

专家:李淳德  北京大学第一医院骨科主任医师 

    王   宇  北京大学第一医院骨科副主任医师
    椎体的压缩骨折是老年人一个比较常见的现象,10个老年人中,可能就有1个得过压缩骨折。然而很多时候,老年人自己并没有特别的感觉,不像是急性骨折会有非常疼痛的症状。那我们通过什么方法来发现它呢?敬请收看由北京大学第一医院骨科主任医师王淳德为您主讲的《“隐形”骨折危害大》。

《养生堂》 ”隐形”骨折危害大 - 养生堂 - 养生堂

专家告诉我们,急性的压缩骨折,疼痛会更剧烈一些,有时候反而是走起路来疼痛减轻了。而腰背肌肉的疼痛一般是酸胀痛,而且往往是活动时间久了会加重,用手按在肌肉上会有明显的压痛。那在疼痛部位上将如何分辨呢?北京大学第一医院骨科主任医师王淳德为您讲述。


 《养生堂》 ”隐形”骨折危害大 - 养生堂 - 养生堂

其实对于老年人,发生压缩骨折大多都是有一个小诱因的。日本的学者研究老年人脊柱骨折的几个特点,包括跌倒、滑倒、摔倒、绊倒。而发生的地方多见于卧室、卫生间、厨房、室外。防摔对老年人至关重要。节目中将教大家如何选择脚垫来防止滑倒引发的压缩性骨折?
《养生堂》 ”隐形”骨折危害大 - 养生堂 - 养生堂

不需要卧床,即刻止痛,有很多患者都是急救车担架送来的,治疗完成后自己走着就出院了,很多都是当天入院当天出院。而有些患者腰椎压缩了,治疗后椎体的形态恢复了,也不驼背了。那这种有诸多好处的解决方法是什么呢?北京大学第一医院骨科主任医师王淳德为您讲述。

《养生堂》 ”隐形”骨折危害大 - 养生堂 - 养生堂
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017