注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。睡起有茶饥有饭

 
 
 

日志

 
 

罗汉果桂花茶  

2015-10-23 14:04:12|  分类: 茶暖心香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季喝茶有益身体,现在有许多人爱喝花茶。今日小编推荐的一款花茶使用的是具有独特香味的桂花和号称“东方神果”的罗汉果。罗汉果性凉味甘能清热润肺,桂花健脾暖胃,能驱风散寒。闻来馥郁芬芳,入口清甜,适合冬季热饮。

   罗汉果桂花茶0.jpg

罗汉果桂花茶

         材料:罗汉果一个,干桂花三小勺,水1200ml左右

   制法:

罗汉果桂花茶

  1.准备材料,罗汉果去壳,干桂花的量按自己喜好

  2.将罗汉果掰成小块,和干桂花一起放入过滤器中

罗汉果桂花茶

  3.在壶中放入1200ml左右的水量,将过滤器放入,固定,选择花草茶(5min)

  4.水慢慢煮开,煮开后约5分钟,听到提示音关闭,再焖一会就能喝了

罗汉果桂花茶.jpg

  温馨小贴士:

        1 “花草茶”的功能按键是水煮开后继续烧5分钟左右自动停止。

  2  大家也可以取适量水在锅中,烧开后放入材料,文火煮5分钟闷一会就能喝了。

  3  罗汉果和桂花干放入过滤器中可以用水冲下,简单版的洗茶,煮好的茶水放点蜂蜜也是不错的选择。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017