注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。睡起有茶饥有饭

 
 
 

日志

 
 

自制山楂酱  

2016-01-29 15:17:17|  分类: 冰饮甜品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发表于2012-11-26
自制山楂酱的做法
我这里用的配方是3斤的量,但山楂买多了一点,就全用上了,有3.5斤,不过做出来的酸甜度真的刚刚好,糖是天然的防腐剂,多加糖可以适当的延长保存时间,不过我个人不喜欢太甜腻的口感,这次的山楂酱酸甜适中,很合我自己的口味。我是用电饭锅熬冰糖的,比较省事,不会粘锅和糊锅底,省了很多搅拌的力气,电饭煲熬糖浆用水量要比煤气的用水多一点,因为不好调火候嘛,糖浆熬好后要赶紧把电饭锅调到保温键,不然就熬干了,变成糖沙了!O(∩_∩)O~
主料
  • 山楂 (1600g)
  • 老冰糖 (700g)
辅料
  • 水 (1100g)
厨具
电饭煲、煮锅
  • 自制山楂酱的做法步骤:1
     
    1
    新鲜山楂洗净沥一下水
  • 自制山楂酱的做法步骤:2
     
    2
    去蒂去把,拦腰切一圈后扭一下,就能轻松的剔掉核。
  • 自制山楂酱的做法步骤:3
     
    3
    全部剔掉核的山楂,这是个费工夫的活,花了我一个小时的时间~
  • 自制山楂酱的做法步骤:4
     
    4
    处理好的山楂放入不锈钢锅中,加水700克,煮开后转小火15分钟。要不时的搅拌一下,让其受热均匀,记得不要加盖哦,不然颜色就没那么鲜红了。
  • 自制山楂酱的做法步骤:5
     
    5
    稍凉一下倒入料理机搅拌成果泥,我打的比较细,喜欢吃颗粒感的亲也可以省略这个步骤,直接在煮的时候用勺搅拌的碎一点就可以了。
  • 自制山楂酱的做法步骤:6
     
    6
    搅拌好山楂泥倒入碗里备用。
  • 自制山楂酱的做法步骤:7
     
    7
    电饭煲里加水400克,冰糖700克,加盖按下煮饭键
  • 自制山楂酱的做法步骤:8
     
    8
    待糖浆快熬成时,就要打开锅盖敞盖熬,不然会沸的,这时要不停地搅拌糖浆,以糖浆可以轻微拉出细丝为准,
  • 自制山楂酱的做法步骤:9
     
    9
    将搅拌好的山楂泥倒入糖浆中,边到边搅拌,山楂泥倒完后再充分搅拌均匀就可以了。
  • 10
    凉了后装瓶保存。自己熬的酱很浓稠,但是不会有一点点增稠剂的哦。
  • 自制山楂酱的做法步骤:11
     
    11
    凉到温热装瓶保存,因热胀冷缩原理,冷却后瓶盖会自动真空,等完全冷却后放冰箱冷藏保存,只要不拧开可以保存好长一段时间的!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017