注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。睡起有茶饥有饭

 
 
 

日志

 
 

【转载】美味桑椹果酱  

2016-02-28 15:39:12|  分类: 冰饮甜品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红树林《美味桑椹果酱》
      
美味桑椹果酱 - 红树林 - 2014
  
        第一次做桑椹子酱,意想不到的美味,更神奇的是没加一滴水,全是桑椹子果肉汁。
  应王皓同学和卢敏同学的要求,将制作过程公布于下:
  制作过程非常之简单,三步搞定:
     步骤一: 桑椹子两斤,洗干净,加半斤白糖腌制两小时(可以更长)至出水(白糖根据自己的口味酌情用量,苗同学说我不够心狠手辣,不敢多放。)
    步骤二:戴上一次性手套,将果肉捏碎。 
    步骤三:倒入锅中熬煮,先用大火烧开,再用小火。大概一到两个小时,成糊状即可。
就是这么简单,一锅浓香可口的果酱就这样做成了,不加水,不加淀粉,只加一样东西。
  最后将玻璃瓶用开水烫一下,瓶冷却即可装瓶。
  因没有防腐剂,最好一周吃完(估计等不到一周)。
  感谢苗同学的西班牙处方,先用糖腌制了两个小时,让果胶更容易溶出,并加了少许柠檬汁,让果酱     的口感更丰富;
 也感谢卖桑椹的小妹建议不要用搅拌机打碎,直接用手揑,有果肉的果酱才是真果酱

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017