注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。睡起有茶饥有饭

 
 
 

日志

 
 

香甜水果茶  

2016-03-19 16:06:19|  分类: 高考食谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香甜水果茶

香甜水果茶

  春天到了,很适合养生,怎么能少的了养生茶呢?不知道你有没有喝过外面的养生茶,价格贵不说,还怕添加了不好的食材。如果家里来个朋友,你不妨做个香甜水果茶,材料简单,喝起来还有滋有味。

  材料:

  红茶,柠檬,菠萝,草莓,百香果,黄冰糖

  做法:

  1:菠萝切片,用淡盐水浸泡备用。

  2:锅内烧开水,水开放入红茶,关火,泡红茶泡5分钟。

  3:捞出红茶茶叶。

  4:放入百香果。

香甜水果茶

5:柠檬切片去掉柠檬籽,也放入红茶锅里。

  6:放入草莓、

  7:放入菠萝。

  8:最后放入黄冰糖,煮3分钟,就可以倒入壶中,点上蜡烛保温,开始享用啦。

香甜水果茶
香甜水果茶

  小贴士:

  1、我没有袋装红茶,所以就采用先煮茶的方法,红茶煮的时间太长就会太涩,所以煮了5分钟,如果有袋装红茶,可以和水果一起煮,然后一直放在壶里保温喝就可以。

  2、柠檬去掉柠檬籽就不会太苦了。

  3、我的百香果是前一阵买回来的,把果肉挖出来冷冻了,所以图片上是这个样子的,如果有新鲜的当然更好!

  4、如果没有黄冰糖,白色的也可以!

  5、水果可以自由搭配放,也可以放些苹果、梨等!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017