注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。睡起有茶饥有饭

 
 
 

日志

 
 

高三复习健康营养食谱:高考减压靓汤  

2016-05-12 16:14:43|  分类: 高考食谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莲子百合煲猪瘦

  莲子百合煲猪瘦肉汤清润可口,不腻不滞,富有营养,可治疗神经衰弱、心悸失眠等。

  材料:莲子、百合各30克,猪瘦肉300克、生姜3片。

  烹制:莲子、百合洗净,稍浸泡并莲子去芯;猪瘦肉洗净。一起与生姜放进瓦煲内,加水2500毫升,武火煲沸后改文火煲2小时,调入适量食盐便可。为2~3人用。

  糯稻根煲泥鳅鱼

  补中益气、治虚汗盗汗消疲劳

  泥鳅鱼被誉为“水中人参”,有补中益气的作用,且性味甘平,还能祛湿邪,十分适合于南方夏日气候的调补。用糯稻根煲泥鳅鱼不但有补中益气功效,还可治虚汗、盗汗,消除疲劳。

  材料:糯稻根30克(中药店有售)、泥鳅鱼500克、生姜3片。

  烹制:糯稻根反复浸泡、洗净;泥鳅鱼用热水或食盐洗去黏液,去肠脏,慢火煎至微黄,溅入少许清水。然后一起与生姜放进瓦煲内,加水2500毫升(10碗量),武火煲沸后改文火煲2小时,调入适量食盐和少许生油便可。为3~4人量。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017