注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。睡起有茶饥有饭

 
 
 

日志

 
 

【转载】花式小寿司_文怡  

2016-07-04 14:49:58|  分类: 美味主食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荷塘秀色《花式小寿司_文怡》
 
 
花式小寿司

 
原料熟米饭150克  寿司醋10克  盐2克  糖2克  黄瓜1根  火腿肠1根  紫菜2片

做法:

1、 蒸好的米饭趁温热时倒入寿司醋,搅拌均匀晾凉备用。

2、 黄瓜切条后加盐和糖腌制5分钟。

3、 在寿司帘上铺上一片紫菜,将寿司饭均匀的铺在紫菜上,四边留一定距离,不要铺满。铺好这一层寿司饭后,取米饭的两个1/3处再均匀的摆放两条约1cm宽的米饭(参考图3)。

4、 用另一张紫菜覆盖在米饭表面,用手沿高低压紧,注意不要把后铺的米饭按平。

5、 将火腿肠摆放在中间,黄瓜条摆放在两边,用寿司帘将紫菜卷起,按压紧实即可。

超级啰嗦:

**这个花朵寿司里用的醋是专用的寿司醋,如果喜欢你韩式的口味,也可以在米饭拌入香油、盐和芝麻。

**黄瓜在使用前用盐和糖稍微腌制5分钟,这样可以帮助黄瓜脱水。卷寿司时,要稍微用力,将寿司卷紧,否则在切的时候容易散。

**切割寿司时每切一下刀都要沾一下清水,这样可以防止粘连。

花式小寿司 花式小寿司 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017