注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。睡起有茶饥有饭

 
 
 

日志

 
 

荆州鱼糕的做法  

2017-02-03 13:40:36|  分类: 风味小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原料:青鱼(当地人称鲩鱼)1尾(3,000克),猪肥膘肉500克。
调料:精盐50克,姜水1,000克,葱白末20克,味精5克,绿豆淀粉250克,土鸡蛋10个,胡椒粉5克。
步骤:
①将青鱼宰杀洗净,从背部剖开,剔去脊骨和胸刺,从尾部下刀推去鱼皮,从两片鱼肉上片取白色鱼肉,用刀排剁成茸;猪肥膘肉切丁。
②将鱼茸放入盆内,取10个蛋清用筷子打散加入到鱼茸中搅拌均匀,分数次加入姜水顺一个方向搅拌呈粥状,加入葱白末、淀粉搅拌,再放入精盐、味精、
③将蒸笼铺上湿纱布,倒入鱼茸糊用刀抹平,盖上笼盖,用旺火沸水蒸40分钟,揭开笼盖,用干净纱布搌干鱼糕表面水气,将鸡蛋黄均匀地抹在鱼糕表面,盖上笼盖,冷后翻到在案板上,用刀顺长改切成的鱼糕坯,即可加工各式鱼糕菜肴。

荆州鱼糕的做法 - 春花秋月 - 春花秋月的博客

 |
作法:豆腐塌成泥,鱼肉剁成细泥,二泥合在一起加精盐、味精、绍酒、白糖、干淀粉,搅匀在豆腐泥。取10片大小均匀的菜叶,取8克菜叶切成细末,其余菜叶挤成青菜汁。鸡蛋磕开,蛋清、蛋黄分别放。大青虾去头壳,每个虾撒上干淀粉砸成片,放在10片菜叶上,每个虾片上抹豆腐泥一层,虾尾撒青菜末,前面撒火腿末,再蒸熟备用。将豆腐泥分成3份,1份加蛋清,1份加蛋黄,另1份加青菜汁,搅匀全挤成小球形,入水氽成三色豆腐球。将白色球放大盘中间,两旁放黄、绿二色球,四周码上形似凤尾的豆腐,再将锅中加鸡汤、盐、味精、湿淀粉调稀匀,成流水芡,浇在盘中即成。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017