注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。睡起有茶饥有饭

 
 
 

日志

 
 

如何种植草莓  

2017-05-07 16:03:22|  分类: 花卉养殖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在很多人家喜欢在屋里边种植花花草草,其中草莓就是很常见的一种。它不仅具有观赏功能,而且还可以食用。

从市场上买来的草莓虽然很好吃,但总没有自己亲手种植的甜美,那么如何种植草莓呢?其实方法很简单。

生活经验:[36]如何种植草莓

方法/步骤

  1. 首先就是用草莓种子种植。一般花卉市场都卖的有草莓种子。买回来后用纱布包好,浸湿,放在阴暗潮湿的地方等上半个月,然后就可以播种了。为了效果更好,也可以放在冰箱里进行保鲜半个月。

  2. 等发现草莓种子露白,就可以往土里边撒种了。

  3.  

    生活经验:[36]如何种植草莓
    生活经验:[36]如何种植草莓
    END


  • 草莓有三年的生长周期,第一年产量很少,第二年进入盛果期,这才是真正的收获,到了第三年以后,草莓产量又开始下降,因此到了第三年就应该重新换茬。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017