注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。睡起有茶饥有饭

 
 
 

日志

 
 

酱鸡爪  

2018-01-07 16:56:38|  分类: 美味荤菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酱鸡爪

 酱鸡爪 - 春花秋月 - 春花秋月的博客 (2018-01-03 17:07:39)
标签: 

鸡爪

 

零食

 

下酒

分类: 肉菜


酱鸡爪


酱鸡爪

 

原料: 鸡爪600克  葱段30克  3片 蒜3瓣  

 

调料: 香叶2片  大料1个  干辣椒3个   花椒10粒  生抽30ml   老抽20ml   黄豆酱30克  冰糖5

 

做法:

 

1) 鸡爪剪掉指甲,清洗干净。放入凉水锅中,大火煮开后,煮5分钟捞出,沥干水份。

 

2) 锅中倒入油,中小火,煸香大料,干辣椒,香叶,花椒,接着放入葱段,姜片,蒜瓣,炒香,转小火,放入黄豆酱,炒香。

 

3) 将焯好的鸡爪放入锅中,加入生抽,老抽,冰糖,炒匀,倒入可以将将没过鸡爪的水,大火煮开后,转中小火,慢慢炖至鸡爪熟透。

 

4)  最后大火收汁即可。

 酱鸡爪

超级啰嗦:

 

**鸡爪上的指甲一定要不怕麻烦的剪掉。

 

**炒酱时,用最小的火,勤翻动锅铲,以免糊锅。

 

**鸡爪根据自己的喜好灵活掌握时间。喜欢吃软烂,脱骨的大约炖50分钟左右。喜欢吃有嚼劲的,大约35分钟左右。

 酱鸡爪

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018